您好,欢迎来到成都新锐艺术培训中心 高考艺术培训咨询电话:18980812980

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考资讯 > 报考艺术类院校需要哪些条件?

报考艺术类院校需要哪些条件?

作者:admin 时间:2012-12-03 点击次数:

 

报考艺术类院校需要哪些条件?

 

艺术类高考是有条件的,复合什么样条件的考生才可以报考艺术类院校?下面做以简单的介绍,具体可以咨询艺术类培训机构老师或者教育局相关部门

  不是只有高中应届毕业生才能报考艺术院校,凡是思想品格合格,具有高中文化程度或同等学力的应届学生或社会各界人士均有报名资格,但每个专业有一定的年龄限制。具体为:报考表演、演奏专业,年龄不超过22周岁;报考编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁(婚否不限);报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。符合上述条件的国家和集体企事业单位的职工,经所在单位批准,可以报考。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。

 

  报考艺术院校是否有身体条件及健康的要求?

 

  在此想提醒大家,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,报考美术院校(专业)要求考生无色盲、色弱;报考音乐、影视类院校(专业)要求考生,无口吃,无色盲、色弱;报考表演专业的考生,男身高不低于170厘米,女身高不低于160厘米。

 

  同时,一定要熟悉了解《普通高等学校招生体检工作指导意见》,不要因为身体原因而被院校拒之门外。

 

成都新锐艺术培训中心,成都播音主持培训,成都艺术高考培训,川师艺术培训,成都编导培训,成都舞蹈高考培训,成都音乐高考培训,成都美术高考培训, 成都表演培训

手机二维码