您好,欢迎来到成都新锐艺术培训中心 高考艺术培训咨询电话:18980812980

当前位置:首页 > 信息中心> 艺考资讯 > 播音主持专业上镜

播音主持专业上镜

作者:admin 时间:2012-11-16 点击次数:

 

上镜作为播音主持专业的同学是考试必考内容,也是很多同学很少接触的,下面就上镜注表现方法做一个简单讲解:

 

镜头前表现方法:眼睛应看镜头的上框,收下颚,眼睛要直视镜头,不要游移,眼神不要乱飘。手上身上的小动作要克服,在镜头前,任何一点小动作都可以看得非常清楚,尤其念新闻的时候,稿纸不要举起,因为由于紧张,手都会有一些颤抖,这样在镜头前看到的效果就很夸张。发型要体现脸的轮廓,不要遮住脸的任何部位,尤其是眼睛,嘴唇的颜色和脸色相匹配,脸色不要煞白。腮行佣眼影要淡打,脸胖者要注意打侧影。不要带明显的饰物。最是镜头的重点,注意口型的控制,不要撅嘴,口腔开度不要太大,脖子和手的颜色也应顾及,不要和脸色差别太大。整体感觉应以整洁,大方,健康为准。

 

成都新锐艺术培训中心,成都播音主持培训,成都艺术高考培训,川师艺术培训,成都编导培训,成都舞蹈高考培训,成都音乐高考培训,成都美术高考培训, 成都表演培训

手机二维码